Kulturfahrt nach Würzburg zum Weltkulturerbe am 25.09.2021

September 25 @ 07:00 - 21:30

72€

Nach langer Corona bedingten Pause bieten die Kulturvereinigungen Bad Schwalbach und Heidenrod wieder zu einer Tagesfahrt am Samstag, den 25. September 2021 nach Würzburg ein. Die Kulturvereinigungen Bad Schwalbach und Heidenrod haben sich zur Aufgabe gemacht, die UNESCO Welterbestätten in der näheren Umgebung zu besuchen. Nach Aachen, Trier, Völklingen, Essen und dem Kloster Lorsch ist das nächste Besuchsziel Würzburg mit dem Highlight der Residenz. Der größte Baumeister des Barock schuf das „Schloss über allen Schlössern“, die Residenz mit dem wahrscheinlich schönsten Treppenhaus der Welt.

Auf einem 2-stündigen Stadtrundgang sieht man u.a. den Dom, das Lusamgärtlein (mit dem Grab von Walter von der Vogelweide), das Falkenhaus mit der prunkvollen Rokokofassade, Marienkapelle (mit den Kopien der Riemenschneider Figuren Adam und Eva), Rathaus und die Mainbrücke (mit herrlichem Blick auf die Feste Marienburg). Nach einer Mittagspause ist der Besuch (mit Führung) der Residenz vorgesehen. In der verbleibenden Freizeit gibt es die Möglichkeit zu jeder vollen Stunde den alten Weinkeller unter der Residenz zu besichtigen (Dauer: 45 Minuten – Eintritt: 7,50 € – nicht im Reisepreis enthalten). Es ist ein intensives, aber äußerst lohnendes Programm in einer faszinierenden Stadt.

Leitung: Ursula Boy-Malsch

Abfahrt:Samstag, den 25. September um 7.00 Uhr ab Kemel – 7.10 Uhr ab Bad Schwalbach (Kurhaus) –  7.25 Uhr ab Taunusstein-Hahn (Busbahnhof) – 7.40 ab Wiesbaden Hbf. (Bussteig 2) – Rückkehr gegen 21.30 Uhr – Kosten: 67,-  € für Mitglieder, 72,- € für Gäste.

Leistung: Busfahrt, Stadtführung, Führung in der Residenz, Eintritt Residenz, alle Trinkgelder.

Anmeldung:  in der Geschäftsstelle der Kulturvereinigung Bad Schwalbach, Tel.06124 – 4148 oder 06124 – 8082 / Anmeldeschluss: 22. September 2021 –

Zahlung: Konto der Kulturvereinigung:

NASPA Bad Schwalbach – IBAN DE54 5105 0015 0393 1389 39 bis 24. September 2021

Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Die notwendigen Corona bedingten Hygienemaßnahmen müssen eingehalten werden (Impfnachweis, Testnachweis, Gesundung mit Nachweis; Mund-Nasenschutz; Abstand halten).

September 25
72€