Kammermusikalischer Jazz aus dem Barockhaus

Juli 3 @ 19:30 - 20:30

In den Konzertsaal des historischen Barockhauses in Laufenselden lädt die Kulturvereinigung Heidenrod zusammen mit dem Kurator des Hauses Gerd Rixmann alle Kulturinteressierten und Kulturdürstenden zu einem sechsten Stream- Konzert am Samstag, den 3. Juli ab 19.30h mit Andreas Hertel und Tilmann Höhn ein.

Klanggemälde in Jazz, Pop und Gospel entstehen dem musikalisch interessierten Publikum aus der Region in einem ganz besonderen Ambiente aus dem Barockhauses in Laufenselden. Das Duo spielt in Besetzung und Spielweise an diesem Sommerabend Außergewöhnliches. Geboten wird ein sehr einfühlsames Programm mit Gitarre und Klavier. Ein ganz besonderes, entspanntes Konzert der leisen Töne zum Ohren-Aufmachen mit wohltuend offenen Klängen und feiner Interaktion eines harmonisch eingestimmten Duos.

Die beiden Musiker verbindet eine Vorliebe für transparente Sounds und ruhige, melodisch eingängige Balladen und Klanglandschaften. Doch auch entspannt groovende Titel im Latin-, Pop-, oder Gospel-Feeling sind Teil ihres gemeinsam erarbeiteten Programms. 2018 begannen sie, als Duo zusammen zu spielen, das Repertoire besteht jeweils zur Hälfte aus Kompositionen der beiden Duo-Partner.

Bekannt sind die zwei Kreativschaffenden seit langem als feste Bestandteile der hiesigen Jazzszene – Höhn spielte und spielt bei der Frankfurt City Bluesband, Hotel Bossa Nova, Simple Songs, Vibes sowie mit namhaften Gitarren-Kollegen wie John Stowell, Claus Boesser-Ferrari, Ali Neander oder Frank Haunschild und trat bereits mit zahlreichen CD-Produktionen mit eigenen Kompositionen in Erscheinung.

Hertel tritt vor allem mit eigenen Bands (Trio, Quintett) und solo auf und produzierte ebenfalls mehrere CDs überwiegend mit eigenen Stücken, gibt deutschlandweit Konzerte und sammelte beste Kritiken in der Fachpresse. Die aktuelle CD „Keepin’ The Spirit“ mit Tony Lakatos und Dusko Goykovich war 2016 in der Endauswahl zum Preis der deutschen Schallplattenkritik. Zudem ist er Autor von mehreren Notenbüchern für Schüler und mit 3 Stücken im deutschen Jazz-Realbook „German Book“ vertreten.

Die Dauer des Konzertes beträgt etwa 45 Minuten.

Die Online Teilnahme ist kostenlos. Wer teilnehmen möchte, loggt sich rechtzeitig zu 19.30h über diese Website der Kulturvereinigung Heidenrod ein und benutzt einfach den folgenden Link zum YouTube Kanal.

Link zum Stream (Am Tag der Veranstaltung wird dieser Link zeitnah aktiviert.)

möglich und erwünscht, da die Kosten für das Format erheblich sind. Bitte geben Sie Ihre vollständige Adresse an, wenn Sie eine Spendenquittung wünschen. Außerdem würden wir uns gerne auch persönlich bedanken. Das Konzert wird u.a. gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst.

Die Aufnahme- und Übertragungstechnik für Film, Akustik und Stream wird bereitgestellt und betreut von YEEHAWphotos, Heidenrod – Laufenselden.

Juli 3

Barockhaus Laufenselden