Die Nelson Sisters – Kate und Julia Nelson Live Streaming Konzert

März 20 @ 19:30 - 20:30

Genre: Folkpop Singer-Songwriter, USA

Im Februar 2021 wurde das historisch bedeutsame Barockhaus Laufenselden in der Kastellstraße (gleichgegenüber der Apotheke) eröffnet. Im oberen Stockwerk liegt ein wunderschöner neuer Konzertraum, der für Konzerte, Kulturveranstaltungen und Vorträge von der Kulturvereinigung genutzt werden kann und wo eine neue Heimstatt der Kultur in Heidenrod entsteht. Dieses wertvolle neue Haus will jetzt mit kulturellem Leben erfüllt werden. Leider ist es nicht möglich aufgrund der Pandemie derzeit hier Veranstaltungen unter Publikum zu absolvieren. Das ist leider nicht zu ändern. Um den kulturellen Bedürfnissen in der Bevölkerung und vor allem den beredten Interessen der regional tätigen Musikerinnen und Musikern nachkommen zu können, wird jetzt eine neue Konzertreihe als Erstes im Live Stream und Online neu von der KVH aufgelegt, die die umfassende Teilhabe der Bürgerschaft aus Heidenrod erlaubt. Dies ist ein Novum für die Region und alle Verantwortlichen hoffen auf einen guten Erfolg. Feste Termine bestehen schon bis Juli 2021.

Die Kulturvereinigung Heidenrod lädt zusammen mit dem Hausherrn und Kurator des Barockhauses Gerd Rixmann alle Kulturinteressierten und Kulturdürstenden zu einem ersten virtuellen Event am Samstag, den 20. März zu einem Live Stream Konzert mit den Nelson Sisters – Kate und Julia Nelson aus Heidenrod ein. Geboten wird ein buntes Programm aus Folk, Rock und jazzigen Elementen, die mitreißen. Die Dauer beträgt ca. 45 Minuten.

Die in Heidenrod lebende amerikanischen Geschwister Kate & Julia Nelson sind in einer Familie aufgewachsen, wo Musik großgeschrieben wurde. Sie sind geprägt von den Blueswurzeln des Vaters aus Chicago und der Liebe zur klassischen Musik der Mutter. Die charmanten Musikerinnen spielen in diversen Besetzungen seit vielen Jahren in der Region und auch schon bei der Kulturvereinigung in immer gut besuchten Konzerten (the Loreleys, the Nelson 3, Julia and the Krautboys, Kate Nelson Trio). Die NELSON SISTERS nehmen ihre Zuhörer auf eine kleine Reise, die manchmal schwermütig, mal frech und rockig, nie aber belanglos ist. Es wird eine kurzweilige Abendstunde zum Wochenende mit einfühlsamen Harmonien, kreativen Interpretationen und Singer-Songwriting vom Feinsten.

Kate Nelson studierte Musik und Komposition an Paul McCartneys Pop University in Liverpool sowie klassisches Klavier an der Musik Akademie Wiesbaden. Seit mehreren Jahren ist sie Dozentin an der Musical Academy in Mainz. Sie beeindruckt mit ihrer sanften Stimme und ausdrucksstarkem Spiel. Temperamentvoll mit rockigen Gitarrenrhythmen und souliger Stimme hat Julia Nelson sich dem Americana verschrieben. Einer Musikrichtung, die unter anderem Folk, Blues und Country verbindet.

Die Online Teilnahme ist kostenlos.  Wer teilnehmen möchte, lockt sich rechtzeitig zu 19.30h über die Website der Kulturvereinigung Heidenrod (kv-heidenrod.de)

Über diesen Link gelangt man zum YouTube Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

IBAN: DE03 5105 0015 0393 1965 05

BIC:     NASSDE55XXX

möglich und erwünscht, da die Kosten für das Format erheblich sind. Bitte geben Sie Ihre Adresse an, wenn Sie eine Spendenquittung wünschen. Außerdem würden wir uns gerne auch persönlich bedanken.

Das Konzert wird unterstützt durch Pessios Edeka Bad Schwalbach und die Kastellapotheke Laufenselden. Die Aufnahme- und Übertragungstechnik wird bereitgestellt und betreut von YEEHAWphotos, Heidenrod – Laufenselden

Veranstaltungs-Website anzeigen

Barockhaus Laufenselden