Akkordeon Konzert „ eine Reise durch 5 Jahrhunderte“ mit Accento als Online Event

Januar 22 @ 19:30 - 20:15

Die Kulturvereinigung Heidenrod lädt zu einem ganz besonderen Hörgenuss am 22. Januar um 19.30h mit einem Live Stream Konzert aus dem Barockhaus Laufenselden ein. Zu Gast ist das Akkordeon Ensemble Accento aus Wiesbaden, das zu einem breit angelegten populären musikalischen Abend aufspielt. Akkordeon pur.

Das Repertoire reicht von Musik aus dem Barock, klassischen Werken in großer Vielfalt, bis hin zu verschiedenen Arten zeitgenössischer Musik wie Astor Piazzollas Tango Nuevo und Stücken des polnischen Motion Trio. Das Ensemble steht unter der Leitung der Akkordeonistin und -lehrerin Annegret Cratz. Die weiteren Mitglieder sind Martina Bopp, Gabriele Beckhaus, Norbert Bopp und Wilfried Wörz.

Die Dauer des Konzertes beträgt etwa 45 Minuten. Die Online Teilnahme ist kostenlos.

Wer teilnehmen möchte, loggt sich rechtzeitig zu 19.30h über diese Website der Kulturvereinigung Heidenrod ein und benutzt einfach den folgenden Link zum YouTube Kanal:

Link zum Livestream  (Am Tag der Veranstaltung wird dieser Link zeitnah aktiviert.)

Die Technik und Qualität des Online Konzertes gewährleistet YEEHAWphotos für Film, Akustik und Stream. Das Konzert wird unterstützt vom Rheingau Taunus Kreis im Rahmen der Kulturförderung.

Spenden für die Kulturvereinigung und die Veranstaltung sind möglich und erwünscht. Wer eine Spendenquittung benötigt gibt bitte seinen Namen und die vollständige Adresse an. Wir würden uns außerdem gerne bei Ihnen bedanken.

Überweisung der Spende auf unser Konto bei der NASPA:

Spenden Sie bequem durch Anklicken mittels Ihres PayPal- Kontos.

Der Ursprung des Akkordeon-Ensembles Accento aus Wiesbaden geht zurück in die frühen 1990er Jahre, als es von Spielern des “Akkordeon-Orchester Wiesbaden Dietmar Walther” gegründet wurde. Zu dieser Zeit waren alle Spieler langjährige Orchestermitglieder, die die hervorragende musikalische Ausbildung ihres Dirigenten und Gründers Dietmar Walther erfahren durften. Im Kern besteht das Ensemble noch heute aus denselben Spielern wie zu seiner Gründung. Von 2006 bis 2010 übernahm Thomas Bauer, Dirgent des Akkordeon Orchesters Baltmannsweiler, die künstlerische Leitung und setzte bleibende musikalische Akzente.

Seit Anbeginn ist das Ziel des Ensembles die Förderung hochklassiger konzertanter Akkordeonmusik. Dies wird erreicht durch erfolgreiche Teilnahme an Wettbewerben, Kirchenkonzerte, gemeinnützige Auftritte wie auch private Engagements. So folgte Accento im Jahr 2017 der Einladung zum irischen Akkordeon-Festival, um dort das Galakonzert mitzubestreiten, gefolgt von einem weiteren Auftritt. Höhepunkt des Jahres 2018 war eine mehrwöchige Konzertreise zum finnischen Festival Sata-Häme Soi sowie weiteren Konzerten. Aufgrund der begeisterten Reaktion nach den Konzerten vor 3 Jahren in Irland ist eine erneute Reise dorthin geplant, abgerundet von weiteren Konzerten in Nordirland.

Zum Programm:

1. Concerto Grosso 1. Satz, Corelli