3. Live Stream Konzert mit dem Klangcraft-Trio

Mai 15 @ 19:30 - 20:30

Die Kulturvereinigung Heidenrod lädt zusammen mit dem Kurator des Barockhauses Gerd Rixmann alle Kulturinteressierten und Kulturdürstenden zu einem dritten virtuellen Live Stream Konzert mit dem Trio Klangcraft ein. Das Trio ist in Besetzung und Spielweise ein außergewöhnliches Ensemble, das hohe Anerkennung in der Region genießt. Geboten wird ein sehr abwechslungsreiches Programm mit Drums und Percussion, Piano und Bass. Die Dauer beträgt etwa 45 Minuten.

Das Klangcraft Trio mit Hermann Kock, Moritz Grenzmann und Manuel Seng verbindet hypnotische Grooves mit expressiven Kollektivimprovisationen und begeistert mit ihrer kaum zu überbietenden Spielfreude Kritiker und Publikum zugleich.

Schlagzeuger Hermann Kock hat die ersten Topseller Produktionen des  Sagmeister Trios  eingespielt und mit Soulröhre Maxine Howard europaweit getourt. Rundfunkproduktionen und Tour u.a. mit dem Wilson de Oliveira/Rainer Brüninghaus Quartett und Peter Gigers „World Family of Percussion“. Der renommierte Bassist Moritz Grenzmann hat an der Musikhochschule Mainz studiert und verbindet Akkordtappings mit Flageolets zu seinem unverwechselbaren Stil. Der mehrfache Jugend – musiziert – Preisträger Manuel Seng in der Sparte „Klassik“ gibt durch sein virtuoses und expressives Pianospiel dem Trio eine unverwechselbare Note.

Stücke mit Jazz und World Einflüssen treffen auf knackige Funkriffs, ausgedehnte Improvisationen und schöne Melodien. 2017 waren Klangcraft u.a. Headliner bei der international renommierten Blues`n` Jazz Rallye, Luxemburg.  2018 Release ihrer zweiten CD, sowie Produktionen für den Hessischen Rundfunk, SWR – TV und Festivalauftritte in Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, Franken, Saarland, Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern. Die Presse urteilt stark mit Kritiken wie „Klangcraft ist eine der Entdeckungen der letzten Jahre. Unglaubliche Dynamik und Spielfreude auf internationalem Niveau. Die Musik von Klangcraft ist luftig und leicht, transparent und groovend, tänzerisch und meditativ. Voller Energie und mit einer tollen Bühnenperformance auf höchstem musikalischem Niveau konnte „Klangcraft“ bis zum Schluss begeistern.“

Hier sind die geplanten Titel, die uns Hermann Kock übermittelt hat:

Im Blindflug/November        – komponiert von Seng/Grenzmann/Kock

Warten auf das Meer          – komponiert von Feine Sahne Fischfilet

Mr. Bifteki                              – komponiert von Seng/Grenzmann/Kock

Dancing with a snowflake   – komponiert von Seng/Grenzmann/Kock

A Borboleta                           – komponiert von Seng/Grenzmann/Kock

Im Februar 2021 wurde das historisch bedeutsame Barockhaus Laufenselden in der Kastellstraße 4 eröffnet. Im oberen Stockwerk liegt ein wunderschöner neuer Konzertraum, der für Konzerte, Kulturveranstaltungen und Vorträge von der Kulturvereinigung genutzt werden kann. Konzertreihe im Live Stream wurde aufgelegt um den kulturellen Bedürfnissen in der Bevölkerung und vor allem den Interessen der vielen Musikerinnen und Musikern in der Coronapandemie nachkommen zu können.

Die Online Teilnahme ist kostenlos. Wer teilnehmen möchte, loggt sich rechtzeitig zu 19.30h über diese Website der Kulturvereinigung Heidenrod ein und benutzt einfach den folgenden Link zum YouTube Kanal.

Link zum Livestream (Am Tag der Veranstaltung wird dieser Link zeitnah aktiviert.)

möglich und erwünscht, da die Kosten für das Format erheblich sind. Bitte geben Sie Ihre vollständige Adresse an, wenn Sie eine Spendenquittung wünschen. Außerdem würden wir uns gerne auch persönlich bedanken.

Die Aufnahme- und Übertragungstechnik wird bereitgestellt und betreut von YEEHAWphotos, Heidenrod – Laufenselden

Mai 15
Veranstaltungskategorien: